Цитруллин

Цитруллин - α-аминокислота. Название происходит от лат. citrullus, родового наименования арбуза, из которого он был выделен впервые.

Цитруллин не входит в состав строительных белков, однако имеет важное биологическое значение:

  • участвует в метаболизме мочевины;
  • обеспечивает естественную выработку организмом аминокислоту аргинин, основной донатор азота, улучшающий кровоток в мышцах;
  • выводит молочную кислоту и аммиак, восстанавливает запасы АТФ и креатинфосфата;
  • укрепляет иммунную систему во всем организме и в коже, в частности;
  • участвует в регуляции нервной системы;
  • входит в состав некоторых энзимов.

Цитруллин способствует увлажнению кожи, повышает местный иммунитет, энергию в клетках, нормализует обменные процессы, восстанавливает защитные свойства кожи.

Получить персональный рецепт красоты от MT® METATRON

Публикации

Статьи

Мнение эксперта

  • Репко Евгений Вячеславович

     Главный эксперт в области косметологии и физиотерапии медицинской клиники Глобальный проект «Красота».

    ...