Феруловая кислота

Феруловая кислота содержится в семенах многих растений, таких как рис, пшеница, овёс, а также в кофе, яблоках, артишоках, кедровых орехах, апельсинах и ананасах.
Она может быть выделена из рисовых, пшеничных и кукурузных отрубей.

Феруловая кислота активно используется в косметологии, благодаря наличию следующих свойств:

  • является сильным антиоксидантом;
  • осветляет и кондиционирует кожу;
  • увлажняет эпидермис;
  • стимулирует синтез коллагена и эластина, восстанавливает соединительные волокон;
  • повышает эластичность и упругость кожи;
  • оказывает выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие;
  • активно борется с различными бактериями (угнетает рост как грамположительных, так и грамотрицательных бактерий);
  • обладает вяжущим действием, способствует заживлению повреждений, ран;
  • осветляет пигментные пятна, утраняет постакне;
  • стимулируют микроциркуляцию, укрепляют стенки сосудов и снижает их проницаемость;
  • повышают местный иммунитет и усиливают защитные свойства кожи;
  • стабилизирует аскорбиновую кислоту в косметических средствах, предотвращая её разрушение;
  • предотвращает разрушение витамина Е под действием ультрафиолета.


Подходит для ухода за тусклой кожей со сниженным тургором, морщинистой или стареющей кожей.
 

Получить персональный рецепт красоты от MT® METATRON

Публикации

Статьи

  • Супергиалуроновая кислота из Японии

    Одним из популярных ингредиентов в косметологии является гиалуроновая кислота. Все, кто пользуется услугами эстетических центров, клиник, салонов красоты  знают, что «инъекции красоты» - это гиалуроновая кислота. В чем секрет популярности? 

    ...

Мнение эксперта

  • Репко Евгений Вячеславович

     Главный эксперт в области косметологии и физиотерапии медицинской клиники Глобальный проект «Красота».

    ...