Феруловая кислота содержится в семенах многих растений, таких как рис, пшеница, овёс, а также в кофе, яблоках, артишоках, кедровых орехах, апельсинах и ананасах.
Она может быть выделена из рисовых, пшеничных и кукурузных отрубей.
Феруловая кислота активно используется в косметологии, благодаря наличию следующих свойств:
- является сильным антиоксидантом;
- осветляет и кондиционирует кожу;
- увлажняет эпидермис;
- стимулирует синтез коллагена и эластина, восстанавливает соединительные волокон;
- повышает эластичность и упругость кожи;
- оказывает выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие;
- активно борется с различными бактериями (угнетает рост как грамположительных, так и грамотрицательных бактерий);
- обладает вяжущим действием, способствует заживлению повреждений, ран;
- осветляет пигментные пятна, утраняет постакне;
- стимулируют микроциркуляцию, укрепляют стенки сосудов и снижает их проницаемость;
- повышают местный иммунитет и усиливают защитные свойства кожи;
- стабилизирует аскорбиновую кислоту в косметических средствах, предотвращая её разрушение;
- предотвращает разрушение витамина Е под действием ультрафиолета.
Подходит для ухода за тусклой кожей со сниженным тургором, морщинистой или стареющей кожей.