Глюкозамина гидрохлорид

Глюкозамин - представляет собой моносахаридную единицу в структуре гликопротеинов и мукополисахаридов. Вырабатывается из хитина морских животных (креветок, лобстеров или крабов) способом глубокого гидролиза (деполимеризации). Это мелкокристаллический порошок растворимый в воде, с содержанием активного вещества не менее 90%, относится к группе хондропротекторов.

Глюкозамин – главный аминосахар нашего организма. Именно его, либо его модификации (ацетилглюкозамин, галактозамин, маннозамин) организм использует в качестве строительного материала многих гликопротеинов соединительной ткани – гиалуроновой кислоты, хондроитин-, гепарин-, кератан- сульфатов.

D - Глюкозамин сульфат непосредственно является мономером протеогликана хрящевой ткани – хондроитин сульфата. Поэтому давно и с успехом используется в медицине как препарат, предупреждающий прогрессирование различных заболеваний суставов.

В косметологии серьезных клинических исследований, свидетельствующих о том, что вводимый глюкозамин используется фибробластами кожи и, в конечном счете, становится компонентом межклеточного матрикса, нет. Однако, учитывая то, что именно Глюкозамин является исходной единицей для синтеза различных видов протеогликанов, сходство биохимических реакций в различных видах соединительной ткани, уместно предполагать, что он используется и фибробластами кожи.

Кроме того, D – Глюкозамин относится к так называемым «сигнальным» молекулам. 
Он:
1. Стимулирует основной фактор роста фибробластов.
2. Способствует выработке оксида азота макрофагами, тем самым оказывая сосудорасширяющий эффект.
3. Подавляет образование фибробластами и кератиноцитами Интерлейкина – 1 α одного из медиаторов острого и хронического воспаления, стимулятора матриксных металлопротеиназ – разрушителей экстрацеллюлярного матрикса кожи.
4. Подавляет образование TNF- α (фактора некроза опухолей альфа), под влиянием которого увеличивается образование макрофагами и нейтрофилами перекиси водорода и других свободных радикалов.

Области применения - косметология:
• Anti-age косметике (особенно рекомендован лицам, склонным к возрастной гиперпигментации)
• Кремах и сыворотках для чувствительной кожи
• Кремах и сыворотках для кожи, склонной к воспалениям.
• Для усиления регенерации кожи после пилингов и др. агрессивных воздействий
• Для уменьшения покраснения кожи после солнечной инсоляции.

Обладает увлажняющими свойствами, способствует заживлению ран и порезов, имеет омолаживающее действие на кожу. Обладает высокой водосвязывающей способностью. Последние исследования подтвердили, что глюкозамин способен предотвращать образование возрастных пигментных пятен на коже, обнаружено, что глюкозамин способствовал снижению суммарного меланина в клетках кожи. Используется в качестве компонента косметических средств для ухода за сухой, увядающей или стареющей кожи, в противовоспалительных средствах.

Получить персональный рецепт красоты от MT® METATRON

Публикации

Статьи

  • Супергиалуроновая кислота из Японии

    Одним из популярных ингредиентов в косметологии является гиалуроновая кислота. Все, кто пользуется услугами эстетических центров, клиник, салонов красоты  знают, что «инъекции красоты» - это гиалуроновая кислота. В чем секрет популярности? 

    ...

Мнение эксперта

  • Репко Евгений Вячеславович

     Главный эксперт в области косметологии и физиотерапии медицинской клиники Глобальный проект «Красота».

    ...