Горечавка

Относится к роду многолетних трав. Свое русское название горечавка получила из-за горького вкуса корней и листьев, обусловленного наличием в них гликозидов.

Из корней и надземной части горечавки выделены следующие вещества: гликозиды, флавоноиды, сахара, большое количество пектиновых веществ. Аскорбиновая кислота содержится в цветах, в листьях, в стеблях. Корневища богаты микро и макроэлементами, такими как калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк и другими.

Экстракт горечавки обладает тонизирующим, увлажняющим и антибактериальным действием, снижает активность сальных желез. Активно используется в косметологии для ухода за проблемной кожей.

Получить персональный рецепт красоты от MT® METATRON

Публикации

Статьи

  • Супергиалуроновая кислота из Японии

    Одним из популярных ингредиентов в косметологии является гиалуроновая кислота. Все, кто пользуется услугами эстетических центров, клиник, салонов красоты  знают, что «инъекции красоты» - это гиалуроновая кислота. В чем секрет популярности? 

    ...

Мнение эксперта

  • Репко Евгений Вячеславович

     Главный эксперт в области косметологии и физиотерапии медицинской клиники Глобальный проект «Красота».

    ...