Календула

Удивительные свойства календулы давно известны людям. В Китае это цветок олицетворяет долголетие, а в Индии он считается священным. В древнеримском календаре календула обозначала первый день в месяце. В индуизме она считается цветком Кришны. С давних времен в Греции календула использовалась  при самых различных заболеваниях кожи: при фурункулах, для заживления ран, растолченными листьями и цветками выводили бородавки и мозоли.

Экстракт календулы содержит  флавоноиды,  тритерпеновые сапонины, каротиноиды, органические кислоты (салициловая, яблочная), дубильные вещества, микроэлементы (кальций, железо, магний, цинк).

Экстракт календулы активно применяется в косметологии благодаря антсептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, регенерирующим,  увлажняющим и успокаивающим воздействием.

Применяется для нормализации выработки кожного сала, матирует кожу, зрительно сокращает поры. Оказывает противоаллергическое воздействие.

Кроме этого широко используется в общеврачебной практике при  заболеваниях верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, гипертонии.

Получить персональный рецепт красоты от MT® METATRON

Публикации

Статьи

  • Супергиалуроновая кислота из Японии

    Одним из популярных ингредиентов в косметологии является гиалуроновая кислота. Все, кто пользуется услугами эстетических центров, клиник, салонов красоты  знают, что «инъекции красоты» - это гиалуроновая кислота. В чем секрет популярности? 

    ...

Мнение эксперта

  • Репко Евгений Вячеславович

     Главный эксперт в области косметологии и физиотерапии медицинской клиники Глобальный проект «Красота».

    ...