Критмум морской

Это многолетнее растение семейства Зонтичных (Apiaceae). Произрастает в Северной Африке, Передней Азии, Южной Европе, на Кавказе, в Великобритании и Нидерландах. Растет по приморским каменистым склонам, скалам, пескам.

Экстракт морского критмума содержит минеральные соли, олигоэлементы (цинк, железо, магний, медь, марганец) и витамины Е и С, хлорогеновую кислоту (производную кофейной кислоты).

Хлорогеновая кислота является антиоксидантом, натуральным UV-фильтром, защищает от свободных радикалов. Связывая ионы железа, хлорогеновая кислота защищает клетки кожи от старения и повреждения солнечными лучами.
Экстракт Критмума морского стимулирует синтез энзима beta-glucocerebrosidase, который активизирует формирование специальных липидов. Результатом является создание настоящего межклеточного "цемента", не позволяющего коже терять свою естественную влагу.

В косметологии используется с целью реминирализации кожи, восполнения дефицита олигоэлементов, как очищающее и тонизирующее средство. Является активным антиоксидантом, стимулирует регенерацию и омоложение кожи. А также способствует удалению избытка воды из клеток кожи, снимает отечность.

Получить персональный рецепт красоты от MT® METATRON

Публикации

Статьи

Мнение эксперта

  • Репко Евгений Вячеславович

     Главный эксперт в области косметологии и физиотерапии медицинской клиники Глобальный проект «Красота».

    ...