Ломонос виноградолистный

Представляет собой лиановидный кустарник. В природе ареал вида охватывает Северную Африку (Алжир), практически всю территорию Европы, Кавказ, Ближний и Средний Восток. Произрастает в лесах, среди кустарников, на опушках и по каменистым склонам гор.

В лекарственных целях используются трава и цветки растения. Ломонос содержит следующие биологически активные вещества: альфатокоферол (α-токоферол, витамин Е), кофейную (дегидрохинаминовую) и хлорогеновую кислоты, олеаноловую кислоту.

Кислоты оказывают  бактериостатическое и фунгицидное действие. Экстракт ломоноса виноградолистного применяется в качестве ранозаживляющего, антиоксидантного средства. 

Получить персональный рецепт красоты от MT® METATRON

Публикации

Статьи

  • Супергиалуроновая кислота из Японии

    Одним из популярных ингредиентов в косметологии является гиалуроновая кислота. Все, кто пользуется услугами эстетических центров, клиник, салонов красоты  знают, что «инъекции красоты» - это гиалуроновая кислота. В чем секрет популярности? 

    ...

Мнение эксперта

  • Репко Евгений Вячеславович

     Главный эксперт в области косметологии и физиотерапии медицинской клиники Глобальный проект «Красота».

    ...