Масло получают путем холодного отжима из оболочек зёрен бурого риса, используется дробленая шелуха семян.
В его состав входят витамины А, РР, E, группы В, комплекс антиоксидантов (гамма-оризанол, сквален и феруловая кислота), ненасыщенные кислоты (линолевая, олеиновая, линоленовая) и насыщенные кислоты (пальмитиновая, стеариновая).
Рисовое масло способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием. Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам рекомендуется для сухой и увядающей кожи.
Рисовое масло гипоаллергенно, подхоит в применение для самой чувствительной кожи.