Масло ши (Каритэ)

Масло ши добывают из мякоти плодовых косточек тропического дерева Бутироспермум Парка.

Масло ши является твердым по своей консистенции (при комнатной температуре), но легко тает от контакта с кожей, что делает весьма удобным его применение в косметологии.

Основной его процент составляют триглицериды, способствующие увлажнению и защите кожи от неблагоприятных внешних воздействий, а также неомыляемые жиры, оказывающие регенерирующие свойства, и стимулирующие синтез коллагена в коже. Благодаря данным полезным веществам, применение масла ши для лица помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, шелушение, огрубение, преждевременное старение, усталый и серый цвет лица.

Масло ши рекомендуется для применения в качестве омолаживающего и тонизирующего средства при вялой, увядающей и дряблой коже, мелкоморщинистом типе старения.

Масло ши способствует защите кожи от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей и других агрессивных факторов окружающей среды.

Масло дерева ши может использоваться как лечебно-профилактическое наружное средство при различных кожных болезнях (псориаз, дерматоз, экзема на лице),  для скорейшего заживления ожогов, трещин, ран и порезов на коже.

Получить персональный рецепт красоты от MT® METATRON

Публикации

Статьи

  • Супергиалуроновая кислота из Японии

    Одним из популярных ингредиентов в косметологии является гиалуроновая кислота. Все, кто пользуется услугами эстетических центров, клиник, салонов красоты  знают, что «инъекции красоты» - это гиалуроновая кислота. В чем секрет популярности? 

    ...

Мнение эксперта

  • Репко Евгений Вячеславович

     Главный эксперт в области косметологии и физиотерапии медицинской клиники Глобальный проект «Красота».

    ...