Перец опьяняющий (Кава Кава)

От латинского - Piper methysticum, известен как Кава-Кава. Принадлежит к  семейству перечных (Piperaceae).

Растение было описано немецким учёным Георгом Форстером во время второй экспедиции Джеймса Кука. Полинезийцы жевали корни растения, получая от этого эффект, сходный с опьянением.

Экстракт из корня перца опьяняющего традиционно используется  как успокоительное, снотворное, обезболивающее средство.

Известен в косметологии благодаря его противоспалительному, антисептическому и увлажняющему эффектам.

Получить персональный рецепт красоты от MT® METATRON

Публикации

Статьи

  • Супергиалуроновая кислота из Японии

    Одним из популярных ингредиентов в косметологии является гиалуроновая кислота. Все, кто пользуется услугами эстетических центров, клиник, салонов красоты  знают, что «инъекции красоты» - это гиалуроновая кислота. В чем секрет популярности? 

    ...

Мнение эксперта

  • Репко Евгений Вячеславович

     Главный эксперт в области косметологии и физиотерапии медицинской клиники Глобальный проект «Красота».

    ...