Перилла (Японский базилик)

Растение относится к семейству губоцветные (яснотковые) Lamiaceae. Это однолетнее травянистое растение, высотой 60-100 см . Стебли и листья могут быть зеленой, красной или розовато-фиолетовой окраски. Распространен в Индии, Китае, Японии, Корее, в СНГ - в Приморском крае, на Кавказе. Растет на песчаных местах по берегам рек и озер.

Экстракт периллы включает в себя полифенолы, флавоноиды, лютеолин, розмариновую кислоту, витамин С, калий, кальций, железо, магний и другие микроэлементы. По содержанию  провитамина А (4800 мг%) листья периллы сильно выделяются среди других листовых и пряных огородных растений, а по содержанию каротина (8,7 мг%) превосходят даже корнеплоды моркови.

Перилла обладает антиоксидантным, противогрибковым и выраженным антибактериальным эффектом.

Получить персональный рецепт красоты от MT® METATRON

Публикации

Статьи

  • Супергиалуроновая кислота из Японии

    Одним из популярных ингредиентов в косметологии является гиалуроновая кислота. Все, кто пользуется услугами эстетических центров, клиник, салонов красоты  знают, что «инъекции красоты» - это гиалуроновая кислота. В чем секрет популярности? 

    ...

Мнение эксперта

  • Репко Евгений Вячеславович

     Главный эксперт в области косметологии и физиотерапии медицинской клиники Глобальный проект «Красота».

    ...