Провитамин В5 (Пантенол)

Провитамин В5 (пантенол) применяется в косметологии с целью:

  • восстановления эпидермального барьера,
  • репарации и эпителизации различных повреждений,
  • стимуляции регенерации,
  • нормализации  клеточного обмена веществ,
  • противоспалительного воздействия,
  • увлажнения и смягчение эпидермиса.

Пантенол широко применяется в медицинской практике.

Пантенол используется у детей с первых дней жизни при пеленочном дерматите, царапинах, раздражениях после воздействия солнца, для лечения и профилактики опрелостей.

В период лактации пантенол способствует быстрому залечиванию трещин и воспаления сосков.
Пантенол эффективен при солнечных, химических и термических ожогах, ранах, пролежнях.

Пантенол находит применение при плохо заживающих кожных трансплантатах, асептических послеоперационных ранах, уходе за кожей вокруг трахеостом, гастростом, колостом.

Самостоятельно или в комплексе с антибактериальными препаратами пантенол воздействует на воспалительные процессы на коже: дерматиты, фурункулы, трофические язвы нижних конечностей.

Получить персональный рецепт красоты от MT® METATRON

Публикации

Статьи

  • Супергиалуроновая кислота из Японии

    Одним из популярных ингредиентов в косметологии является гиалуроновая кислота. Все, кто пользуется услугами эстетических центров, клиник, салонов красоты  знают, что «инъекции красоты» - это гиалуроновая кислота. В чем секрет популярности? 

    ...

Мнение эксперта

  • Репко Евгений Вячеславович

     Главный эксперт в области косметологии и физиотерапии медицинской клиники Глобальный проект «Красота».

    ...