Сквалан

Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется.

Сквалан получают посредством гидрогенизации из натурального сквалена. Сквален является ненасыщенным углеводородом, в связи с этим не стойким в косметических средствах.

Название сквален произошло от латинского Squalus — акула, печень которой богата этим соединением. Кроме печени акул, сквален встречается в значительном количестве в оливковом, пальмовом, амарантовом маслах, а также в маслах из зародышей пшеницы и рисовых отрубей.

Синтезируется сквален в основном в сальных железах и является одним из ключевых компонентов кожного жира и гидролипидной мантии, ответственной за здоровый и целостный вид поверхности кожи. Он обеспечивает поддержание эластичности, влажности и мягкости кожи. Водно-липидная мантия придает коже водоотталкивающие свойства, препятствует проникновению в кожу микроорганизмов, токсинов, аллергенов. В здоровой и молодой коже концентрация этого компонента достигает 40%, а после 25 лет его концентрация начинает постепенно снижаться, что требует дополнительного поступления сквалена в составе косметических средств. 

Получить персональный рецепт красоты от MT® METATRON

Публикации

Статьи

  • Супергиалуроновая кислота из Японии

    Одним из популярных ингредиентов в косметологии является гиалуроновая кислота. Все, кто пользуется услугами эстетических центров, клиник, салонов красоты  знают, что «инъекции красоты» - это гиалуроновая кислота. В чем секрет популярности? 

    ...

Мнение эксперта

  • Репко Евгений Вячеславович

     Главный эксперт в области косметологии и физиотерапии медицинской клиники Глобальный проект «Красота».

    ...