Соя - однолетнее травянистое растение, вид рода Соя (Glycine) семейства Бобовые.
Семена культурной сои, иногда называемые «соевыми бобами» (от англ. soya bean, soybean), — широко распространённый продукт, известный ещё в третьем тысячелетии до нашей эры.
Соя отличается высоким (до 50%) содержанием полноценного белка, витаминов группы В, железа, кальция, калия и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (линолевая и альфа-линолевая).
Регулярное употребление в пищу соевых продуктов уменьшает риск онкологических, эндокринных заболеваний, положительно влияет на работу сердца и является прекрасной профилактикой дисбактериоза.
Жиры в сое представлены фосфолипидами, которые участвуют в восстановлении клеточных оболочек. В ней также есть полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для синтеза гормонов и некоторых ферментов в нашем организме.
Соя является мощным антиоксидантом за счет рекордного содержания витамина Е, который также обеспечивает необходимое питание и замедление процессов старения. Соя способствует тонизации, смягчению и увлажнению кожи.
Регулярное применение этого ингредиента создает защитный барьер на поверхности кожи, предохраняющий ее от пересыхания, и агрессивных воздействий окружающей среды. Разглаживает поверхность кожи, препятствует образованию морщин.